Дегустация вина – основы
Журнал винной дегустации – аромат вина
Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка
Вино и продукты питания
Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением
А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов?
А как быть с недопитым вином?
Здоровье и вино
Красное вино
Десертные вина
Крепленые вина
История и вино
Самая старая бутылка вина в мире
Экономика, политика и религия
Французские вина
Испанские вина
Молдавские вина
Крымские вина
Медовые вина
Статьи

А есть ли вина без сульфидов?

     Достаточно часто задают вопрос – а можете ли вы предоставить список тех вин, в которых не содержатся сульфиды. К сожалению… нет. На этот вопрос, нельзя ответить положительно. Дело в том, что это тот естественный элемент, который вырабатывается в процессе брожение. Стоит сказать о том, что в любом ферментированном изделии или продукте, содержатся сульфиды. К таким продуктам относится хлеб, соевый соус, пиво и так далее. Дело в том, что на протяжении многих столетий благодаря техническому прогрессу в нашу окружающую среду добавились дополнительные количества сульфида, который действует как окислитель. Стоит сказать о том, что то количество сульфидов в вине настолько мало, что может отрицательно отразиться на тех, кто сильно склонен к аллергии. Необходимо отметить то, что, более вероятно, что вы найдете сульфид, который может вызвать отрицательную реакцию, скорее всего, на листьях салата в баре или в морепродуктах, которые продают на близлежащем рынке. Благодаря сегодняшним методам очистки вина (таким, как, например, микрофильтрация и так далее), в современных винах содержание сульфидов самое маленькое за всю историю виноделия.

     Необходимо сказать о том, что небольшое количество сульфидов, которое содержится в вине, не сможет причинить вреда вашему здоровью. Фактически, небольшое количество сульфидов, которое содержится в вине, может оказаться даже полезным. Согласно последним сведениям, предоставленным учеными, получается, что нам необходимы эти химические вещества. В нашем организме содержится, приблизительно, шесть унций серы. Эта сера содержится, главным образом, в аминокислотах, которые «объединяются» для синтеза белка. Белки, в свою очередь, «объединяются» для того, чтобы формировать остальные части нашего организма – кожу, волосы, ногти и соединительные ткани. Стоит сказать о том, что сера, также, является одной из составных частей инсулина, а также, полисахаридов, играющих роль в формировании хрящей, костей и зубов. Вы просто должны употреблять серу, для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Источниками серы являются мясо, бобовые, капуста, лук, брокколи, а также, цветная капуста, чеснок, и… а могли бы вы это предположить!... вино и пиво! Какой запах вы ощущаете, когда разрезаете или разламываете чеснок? Это запах.. дисульфидов. Зубок чеснока, лук-порей и просто лук источают запах… да, да, да… как вам это не покажется, странным, дисульфидов. Если же вас все-таки беспокоит наличие соединений серы в том вине, которое вы собираетесь употребить, то, просто «проветрите» вино. Для того, чтобы «проветрить» ваше вино, вам необходимо просто перелить вино в другую емкость перед употреблением. Такая нехитрая операция позволит удалить из вина диоксиды серы.

     Однако, хотелось бы вас сразу предупредить, что во время «проветривания» вы можете потерять, также, некоторые хорошие ароматы вашего стекла. Стоит сказать о том, что достаточно многие фирмы и компании, которые занимаются производством вина проводят у себя политику не использовать серу на виноградниках и заводах по производству вина. Именно поэтому, у многих крупных производителей вина, а, также, у, как ни странно, очень маленьких компаний с древними традициями, в конечном продукте, то есть в вине, содержится только та сера, которая присутствовала в сырье, то есть в винограде.

Rambler's Top100
http://vinoverita.ru

Дегустация вина – основы | Журнал винной дегустации – аромат вина | Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка | Вино и продукты питания | Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением | А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов? | А как быть с недопитым вином? | Красное вино | Десертные вина | Крепленые вина
История и вино | Самая старая бутылка вина в мире | Экономика, политика и религия | Испанские вина
Молдавские вина
  www.vinoverita.ru