Дегустация вина – основы
Журнал винной дегустации – аромат вина
Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка
Вино и продукты питания
Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением
А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов?
А как быть с недопитым вином?
Здоровье и вино
Красное вино
Десертные вина
Крепленые вина
История и вино
Самая старая бутылка вина в мире
Экономика, политика и религия
Французские вина
Испанские вина
Молдавские вина
Крымские вина
Медовые вина
Статьи

Испанские вина. Сорта сладких и крепленых вин

     •          Педро Хименес Сорт белого винограда, растет в основном в Монтилья-Мори-лес. Из него получается отличный херес.

•          Мускат крупноплодный, или Мускат александрийский Из этого сорта в основном делают вино Malaga и сладкие белые вина леванте (Levante). Также виноград употребляют в свежем виде и делают изюм.

•          Мускат мелкоплодный Из него делают сладкие наваррские вина — тонкие, изысканные.

В настоящее время выращивают также классические сорта винограда — Рислинг, Шардоне, Семильон, Пино Нуар и Сира. Красные и белые вина из них получаются на порядок выше качеством: долго выдерживаются и со временем становятся только вкусней. Каберне Совиньон завез в Испанию (а именно в Риоху) в 1863 году Дон Камило Хуртадо де Амезага — но это был единичный случай.

Испанские вина, согласно принятой в стране классификации, подразделяются на следующие категории:

•          Vinosgenerosos secos (дословно — благородные сухие вина). В некоторых странах «благородными» называют вина с достаточно высоким градусом крепости. В Испании же этот термин имеет немного иное значение: так называют вина, сделанные по определенной технологии — спиртизация (alcolizzazione) проходит особым образом: в почти готовое вино добавляют спирт.

•          Vinos espumosos, или Vinos carbonicos. То же, что в других классификациях шипучие/газированные (aquia) или игристые.

•          Blancos jovenes afrutados Вина, фруктовый аромат которых - от винограда, из которого его делают.


Rambler's Top100
http://vinoverita.ru

Дегустация вина – основы | Журнал винной дегустации – аромат вина | Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка | Вино и продукты питания | Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением | А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов? | А как быть с недопитым вином? | Красное вино | Десертные вина | Крепленые вина
История и вино | Самая старая бутылка вина в мире | Экономика, политика и религия | Испанские вина
Молдавские вина
  www.vinoverita.ru