|
Десертные вина
Стоит сказать о том, что австралийцы достаточно сильно любят давать прозвища. Это, также и относится к винам, которые австралийцы называют “stickies” (стикиес). Необходимо отметить то, что большинство “stickies” (стикиес) делают с использованием одной из традиционных австралийских техник. Эта техника заключается в использовании особых грибков - botrytis cinerea (ботрутис цинереа). Достаточно часто botrytis cinerea (ботрутис цинереа) называют «благородной гнилью». Дело в том, что botrytis cinerea (ботрутис цинереа) нападает на виноград, постепенно усилия влажность самих ягод, также, усиливая концентрацию сахара, аромат и кислотность плода. Стоит сказать о том, что “stickies” (стикиес) – это сильно приправленные белые вина, глубокого золотистого цвета с букетом высушенных абрикосов, богатым сладким ароматом и достаточно отстрой кислотностью в конце. Интенсивность аромата вин “stickies” (стикиес) означает то, что эти вина достаточно часто подаются в не до конца наполненных бутылках. Эти вина вызывают достаточно сильное опьянение. Иногда “stickies” (стикиес) даже заменяют десерты. В этих бутилированных сладких винах есть тонкий, кислотный баланс, благодаря которому создается сенсационное сопровождение к плодовым десертам. Также, “stickies” (стикиес) являются очень хорошим дополнением, к синим или мягким сырам.
Мускат. Необходимо отметить то, что в Австралии, как, впрочем, и в любой другой стране, наибольшей популярностью пользуются сладкие вина. Выращиваемые в Rutherglen, в районе Виктории, где виноград полностью созревает, его (виноград) собирают, а затем частично ферментируют для того, чтобы в дальнейшем виноград созревал в дубовых бочках. А каков же результат? Просто небесный! При такой технологии создания, вино получается практически божественной концентрации. Стоит сказать о том, что мускаты, которые сделаны из винограда северо-восточной области Виктории – это, в действительности, один из подарков Австралии.
Рислинг. Необходимо отметить то, что, в отличие от европейских вин, австралийские Рислинги, вообще-то сделаны в так называемом сухом стиле. В результате мы получаем один из международных драгоценных камней (то есть вино), который благодаря ароматы свежих плодов и идеальному кислотному балансу является просто совершенным для сопровождения приема пищи. Стоит сказать о том, что у рислинга есть способность вызревать с возрастом, также, рислинг восхитит вас и своей юной свежестью. Необходимо отметить то, что существуют и более прекрасные примеры рислингов в Большой Южной области западной Австралии, а, также, в Тасмании и долине Barossa (Баросса). Рислинг, также, отвечает за некоторых из самых больших сладких десертных вин Австралии.
|