Дегустация вина – основы
Журнал винной дегустации – аромат вина
Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка
Вино и продукты питания
Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением
А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов?
А как быть с недопитым вином?
Здоровье и вино
Красное вино
Десертные вина
Крепленые вина
История и вино
Самая старая бутылка вина в мире
Экономика, политика и религия
Французские вина
Испанские вина
Молдавские вина
Крымские вина
Медовые вина
Статьи

Десертные вина

     Стоит сказать о том, что австралийцы достаточно сильно любят давать прозвища. Это, также и относится к винам, которые австралийцы называют “stickies” (стикиес). Необходимо отметить то, что большинство “stickies” (стикиес) делают с использованием одной из традиционных австралийских техник. Эта техника заключается в использовании особых грибков - botrytis cinerea (ботрутис цинереа). Достаточно часто botrytis cinerea (ботрутис цинереа) называют «благородной гнилью». Дело в том, что botrytis cinerea (ботрутис цинереа) нападает на виноград, постепенно усилия влажность самих ягод, также, усиливая концентрацию сахара, аромат и кислотность плода. Стоит сказать о том, что “stickies” (стикиес) – это сильно приправленные белые вина, глубокого золотистого цвета с букетом высушенных абрикосов, богатым сладким ароматом и достаточно отстрой кислотностью в конце. Интенсивность аромата вин “stickies” (стикиес) означает то, что эти вина достаточно часто подаются в не до конца наполненных бутылках. Эти вина вызывают достаточно сильное опьянение. Иногда “stickies” (стикиес) даже заменяют десерты. В этих бутилированных сладких винах есть тонкий, кислотный баланс, благодаря которому создается сенсационное сопровождение к плодовым десертам. Также, “stickies” (стикиес) являются очень хорошим дополнением, к синим или мягким сырам.

     Мускат. Необходимо отметить то, что в Австралии, как, впрочем, и в любой другой стране, наибольшей популярностью пользуются сладкие вина. Выращиваемые в Rutherglen, в районе Виктории, где виноград полностью созревает, его (виноград) собирают, а затем частично ферментируют для того, чтобы в дальнейшем виноград созревал в дубовых бочках. А каков же результат? Просто небесный! При такой технологии создания, вино получается практически божественной концентрации. Стоит сказать о том, что мускаты, которые сделаны из винограда северо-восточной области Виктории – это, в действительности, один из подарков Австралии.

     Рислинг. Необходимо отметить то, что, в отличие от европейских вин, австралийские Рислинги, вообще-то сделаны в так называемом сухом стиле. В результате мы получаем один из международных драгоценных камней (то есть вино), который благодаря ароматы свежих плодов и идеальному кислотному балансу является просто совершенным для сопровождения приема пищи. Стоит сказать о том, что у рислинга есть способность вызревать с возрастом, также, рислинг восхитит вас и своей юной свежестью. Необходимо отметить то, что существуют и более прекрасные примеры рислингов в Большой Южной области западной Австралии, а, также, в Тасмании и долине Barossa (Баросса). Рислинг, также, отвечает за некоторых из самых больших сладких десертных вин Австралии.

Rambler's Top100
http://vinoverita.ru

Дегустация вина – основы | Журнал винной дегустации – аромат вина | Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка | Вино и продукты питания | Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением | А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов? | А как быть с недопитым вином? | Красное вино | Десертные вина | Крепленые вина
История и вино | Самая старая бутылка вина в мире | Экономика, политика и религия | Испанские вина
Молдавские вина
  www.vinoverita.ru