Дегустация вина – основы
Журнал винной дегустации – аромат вина
Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка
Вино и продукты питания
Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением
А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов?
А как быть с недопитым вином?
Здоровье и вино
Красное вино
Десертные вина
Крепленые вина
История и вино
Самая старая бутылка вина в мире
Экономика, политика и религия
Французские вина
Испанские вина
Молдавские вина
Крымские вина
Медовые вина
Статьи

программа для учета производства

А как быть с недопитым вином?

     Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является вопрос, касающийся того, как долго может храниться открытое вино. Как правильно и где держать белое и красное вино, когда бутылка открыта и не допита? При какой температуре необходимо хранить открытое вино? Стоит сказать о том, что оставшееся вино вы все-таки можете спасти. Основной «спасения» вина является то, чтобы к вину исключить поступление кислорода. Когда вино подвержено окислению (то есть воздействию кислорода), оно начинает достаточно быстро ухудшаться, то есть портиться. Таким образом, если к открытому вину будет поступать кислород, то вино может достаточно скоро превратиться в хороший уксус, который можно использовать в качестве приправы к салату. Рекомендуем вам найти небольшую емкость или контейнер, в котором можно хранить вино. Естественно, это должна быть такая емкость или контейнер, который не позволит вину проливаться. Этот контейнер или емкость необходимо закрыть пробкой или штепселем таким образом, чтобы вылилась некоторая часть вина. Стоит сказать о том, что для этих целей практически идеально подходит винная бутылка объемом триста семьдесят пять миллилитров. Таким образом, вы добьетесь того, чтобы к емкости не было никакого доступа кислорода.

     Емкость с вином вы вполне можете хранить в вашем холодильнике. Когда вы снова захотите выпить вино, то вино необходимо довести до оптимальной температуры употребления именно этого вида вина (в зависимости от того, какое вино вы собираетесь пить – красное или белое). О температурах, которые оптимальны для употребления различных вин, мы рассказывали в соответствующих разделах нашего сайта. Необходимо отметить то, что вы можете хранить, таким образом, вином на протяжении пяти – семи дней. Мы бы не рекомендовали вам хранить открытое вино более данного времени. Другая идея, которую, кстати, используют повара, заключается в том, что необходимо заморозить оставшееся вино в емкостях для льда и положить. Замороженное вино необходимо поместить в воздухонепроницаемые мешочки. А, затем использовать такое вот замороженное вино при приготовлении соусов и других блюд.

Rambler's Top100
http://vinoverita.ru

Дегустация вина – основы | Журнал винной дегустации – аромат вина | Журнал винной дегустации – оцените вкус
Окончательная оценка | Вино и продукты питания | Кто может предложить вино, которое на вкус будет сладким?
Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением | А будет ли вино храниться?
А есть ли вина без сульфидов? | А как быть с недопитым вином? | Красное вино | Десертные вина | Крепленые вина
История и вино | Самая старая бутылка вина в мире | Экономика, политика и религия | Испанские вина
Молдавские вина
  www.vinoverita.ru